Formation Pour les PRO

Pour les professionnels, je propose des journées de formations thématiques.

Elles traitent entre autre de : 

  • Alimentation dans centres de loisirs 
  • L’alimentation de la personne âgée :
    Pour  comprendre les besoins spécifiques de la personne âgée, repérer les signes de dénutrition, savoir adapter les repas avec diverses contraintes.
    Cette formation s’adresse aux personnels d’aide à domicile et à toute personne s’occupant de la préparation et/ou de l’aide à la prise des repas : aide-ménagère, aidant familial...
  • Alimentation au travail 
  • Maîtriser les essentiels de l’équilibre et des règles d’hygiène alimentaires 
  • les troubles de la déglutition (aides-soignantes et infirmières)
  • Alimentation, plaisir et hygiène alimentaire (agents des écoles)      
  • Programme éducation thérapeutique du patient diabétique et précarité 
  • Sensibilisation des enfants à l’alimentation 
  • Alimentation du skieur 
  • Alimentation des sports d'endurance cyclisme triathlon trail ....:

Pour comprendre les besoins spécifiques du sportif, pouvoir appliquer des règles diététiques, savoir adapter ses repas en fonction de son activité physique.

Gérer au mieux ses entraînements, ses compétitions et sa récupération.

  • Micronutrition et compléments alimentaires

  • Le petit déjeuner

Pour les entreprises

Le lieu de travail est un cadre privilégié pour la prévention. Je propose donc d’informer vos salariés sur l’équilibre alimentaire et de leur proposer, si besoin, des entretiens nutritionnels individuels ainsi que des consultations de suivi.

Mireille Etienne

Diététicienne et Nutritionniste

Tel: 06 75 01 34 00

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.


Ils me font confiance

CAMIEG    
IGESA     Centre Hélio Marin de Vallauris  Ecole Don Bosco
Ecole Maternelle Ollioules      Club de ski  Sanary     SYOW : nouveaux enjeux RH   Formavar
Decathlon Ollioules  EFORS Laboratoire microequilibre  Pep'work